фото wikipedia. на фото: иллюстрация

Оппозиции удалось сегодня ночью провалить правительственный законопроект о выплатах общественным телеканалам (12, 11, 13 и т.д.) при помощи «хитрой уловки», подготовленной депутатом от партии «Ликуд» Гади Ибарканом, который представляет в Кнессете интересы общины репатриантов из Эфиопии.

По информации 12 канала ИТВ, Ибаркан не приехал на работу днем, сказавшись больным. Вечером он незаметно для других депутатов прибыл в Иерусалим на такси из Реховота и долго сидел в машине, припаркованной на подземной стоянке Кнессета.

После обсуждения законопроекта, Ибаркан поднялся в зал заседаний и нажал заветную кнопку на пульте голосования, которое завершилось вничью 48 на 48. При достижении ничейного результата на голосовании любой законопроект отправляется на доработку и внесение исправлений. Коалиция стремилась принять законопроект о выплатах телеканалам до начала 2022 года.

Пресса уточняет, что в ходе голосования оппозиция и коалиция по одному разу обманули друг друга, нарушив предварительные договоренности об обнулении голосов.

Коалиции не помогло даже то, что заранее обнуленная депутат от «Ямина» явилась ночью в Кнессет, прервав свой сон.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaголосование,кнессет,коалиция,оппозицияфото wikipedia. на фото: иллюстрация Оппозиции удалось сегодня ночью провалить правительственный законопроект о выплатах общественным телеканалам (12, 11, 13 и т.д.) при помощи «хитрой уловки», подготовленной депутатом от партии «Ликуд» Гади Ибарканом, который представляет в Кнессете интересы общины репатриантов из Эфиопии. По информации 12 канала ИТВ, Ибаркан не приехал на работу...Пресса на русском