фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Члены ЦИК начала подсчет голосов израильтян, которые проголосовали на выборах в Кнессет на территории избирательных участков в армии, тюрьмах, больницах, общежитиях Службы тыла, домов престарелых и т.д.

По оценке ЦИК речь идет, по меньшей мере, о 450.000 голосов избирателей, которые в сумме дают более 10 депутатских мандатов, информирует 12 канал ИТВ. Подсчет будет закончен в ранние утренние часы пятницы 26 марта. Именно тогда станут известны точные результаты выборов в Кнессет 24-го созыва.

Общее число проголосовавших от всех израильтян, имеющих право выбора составило 67.2%.

После подсчета 89% от общего числа поданных на выборах голосов избирателей (примерно 4 млн голосов) ЦИК Израиля объявил о том, что правящая партия «Ликуд» под руководством Биньямина Нетаниягу получила 30 мест в Кнессете 24-го созыва.

К настоящему моменту подсчитано более 90% голосов избирателей (более 3.979 млн).

Партии правого лагеря, поддерживающие переизбрание Нетаниягу получают 52 депутатских мандата, а их противники – 56. Партия «Ямина» Нафтали Беннета будет располагать 7 местами в парламенте, а арабская Раам Мансура Аббаса – 5. Обе партии заявляли о возможности присоединиться на определенных условиях к любому из блоков.

Предварительные результаты выборов до подсчета «двойных конвертов»:

Правая партия «Ликуд» под председательством Нетаниягу – 30 мандатов

Левоцентристская партия «Еш Атид» под руководством Яира Лапида получила 18 депутатских мандатов.

Религиозная партия ШАС — 9 мест в Кнессете.

Центристская партия «Кахоль Лаван» — 8 мест.

Левая партия «Авода» — 7 мест в Кнессете.

Ортодоксальная партия «Яадут а-Тора» — 7 мест в Кнессете.

Правая партия «Ямина» получает 7 мест в Кнессете.

Партия НДИ получила 6 мест в Кнессете.

Правая партия национально-религиозного движения «Ционут а-датит» получила 6 мест.

Партия «Тиква Хадаша» получила 6 мест в Кнессете.

Объединенный арабский список – 6 мест в Кнессете.

Партия МЕРЕЦ — 5 мест в Кнессете.

Арабская партия Раам – 5 мест.

Остальные партии не смогли преодолеть электоральный барьер.

Ни один из политических блоков не набирает 61 депутатский мандат, который необходим для создания устойчивой коалиции парламентского большинства на идеологической основе.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,выборы в кнессет,голосование,коалиционные переговоры,коалицияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Члены ЦИК начала подсчет голосов израильтян, которые проголосовали на выборах в Кнессет на территории избирательных участков в армии, тюрьмах, больницах, общежитиях Службы тыла, домов престарелых и т.д. По оценке ЦИК речь идет, по меньшей мере, о 450.000 голосов избирателей, которые в сумме дают более...Русскоязычная пресса