сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Сигналы тревоги «Цева Адом» прозвучали сегодня в населенных пунктах Западного Негева у границы с сектором Газа. Боевики Исламского джихада выпустили по территории Изариля, по меньшей мере, 21 ракету и минометный снаряд. 13 из них были сбиты системой ПВО Железный купол.

Еще 8 снарядов приземлились на открытой местности, жертв и разрушений нет.

Среди прочего, сирены сработали в Ашкелоне, промышленной зоне Ашкелона, в Суфе, Гевим, Колледже Сапир, Нир-Аме, Сдероте, Ибим, Мефалсим, Зиким, Кармии, Мавкиим и Нетив а-асара. В настоящее время не известно о сбитых ракетах.

Ранее сигналы тревоги прозвучали также в Кисуфим, Керем Шалом, Ашкелоне, Бейт-Шикма, Геа, Ходайя, Мавкиим, Машен, Зиким, Яд-Мордехай, Кармия, Нетив а-Асара.

В связи с ракетным обстрелом из сектора Газа сегодня, 23 февраля, мэр Ашкелона Томер Глам распорядился открыть общественные бомбоубежища по всему городу. Мэр также велел отменить все мероприятия в общественных центрах и во дворцах культуры.

В Сдероте муниципалитет объявил, что в настоящее время не поступали сообщения о падении ракет на территории города, и нет никаких изменений в указаниях армии для жителей.

«Исламский джихад» опубликовал заявление, в котором говорится, что обстрел израильской территории из сектора Газа является «ответом на сионистское преступление, которое привело к смерти одного из его бойцов в Хан-Юнисе».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,исламский джихад,обстрелы,террорсайт Reuters. На фото: иллюстрация Сигналы тревоги «Цева Адом» прозвучали сегодня в населенных пунктах Западного Негева у границы с сектором Газа. Боевики Исламского джихада выпустили по территории Изариля, по меньшей мере, 21 ракету и минометный снаряд. 13 из них были сбиты системой ПВО Железный купол. Еще 8 снарядов приземлились на открытой местности, жертв...Русскоязычная пресса