фото пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация

Высший суд справедливости (БАГАЦ) принял сегодня решение о том, что электрические велосипеды не считаются моторным средством передвижения даже в том случае, когда в их работу кустарным способом были внесены изменения для достижения высокой скорости. Подобные велосипеды могут развивать скорость свыше 50 километров в час и представляют существенную опасность для пешеходов.

Таким образом, БАГАЦ освободил страховые компании от выплаты компенсации за аварии (зачастую со смертельным исходом – прим. НК) с участием электровелосипедистов и пешеходов.

Компенсации в рамках обязательной и дополнительной страховки автомобиля не будут выплачиваться за ДТП, которые произошли с участием электрического велосипеда, информирует Ynet.

По всей вероятности, в ближайшем времени на рынке появятся новые страховки, относящиеся только к электровелосипедам. Для владельцев таким транспортных средств они могут стать обязательными, что существенно удорожит их использование.

Две недели назад сообщалось, что 70-летний житель Нетании скончался в больнице «Лениадо» после столкновения с электровелосипедом на улице Дуду Дотан.

По данным портала Ynet, 7-летний мальчик, который на высокой скорости ехал на велосипеде с электромотором, сбил пожилого мужчину с ног. При падении пострадавший ударился об асфальт и получил сотрясение мозга, однако смог подняться на ноги и самостоятельно вернуться домой.

Через несколько часов состояние пострадавшего значительно ухудшилось. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы «Лениадо» на машине МАДА, а затем скончался, несмотря на продолжительные усилия медиков по спасению его жизни.

По прибытию в больницу мужчина рассказал об инциденте с ребенком на велосипеде.

Полиция начала расследование обстоятельств инцидента. За смерть пожилого мужчины будут отвечать родители ребенка.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавария,дтп,несчастный случай,страховка,электровелосипедфото пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация Высший суд справедливости (БАГАЦ) принял сегодня решение о том, что электрические велосипеды не считаются моторным средством передвижения даже в том случае, когда в их работу кустарным способом были внесены изменения для достижения высокой скорости. Подобные велосипеды могут развивать скорость свыше 50 километров в час...Русскоязычная пресса