COVID: решается вопрос о продлении полномочий правительства | Фото:11.10 15:29   MIGnews.com

В воскресенье, 11 октября, комитет Кнессета по законности и конституции собрался, чтобы продлить чрезвычайные полномочия правительства, которое получило право вводить строгие ограничения на собрания, включая акции протеста, во время «герметичного» карантина.

По данным 12 канала, оппозиция осуждает закрытие малого бизнеса.

«Не было причин закрывать предприятия», – сказала депутат от «Еш Атид» Карин Эльхарар.

В свою очередь, председатель законодательной комиссии Яков Ашер раскритиковал план координатора по борьбе с коронавирусом Рони Гамзо «Светофор», который подразумевает локальные ограничения в районах с высоким уровнем заражения.

Политики-харедим выступают категорически против «дискриминационного» плана, который, как предполагается, будет использоваться, когда отменят «герметичный» карантин.

«Нам нужно представить практический план действий с экономическим ответом для жителей городов, где будут действовать ограничения. И если нет плана для экономики, а есть лишь лозунги, план «Светофор» больше не будет», – объявил Ашер.

Напомним, накануне депутат от «Ликуд» Гидеон Саар объявил о своем уходе из комитета Кнессета по законности и конституции из-за «удара по принципу парламентского надзора» в связи с принятием закона о коронавирусе.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире11.10 15:29   MIGnews.com В воскресенье, 11 октября, комитет Кнессета по законности и конституции собрался, чтобы продлить чрезвычайные полномочия правительства, которое получило право вводить строгие ограничения на собрания, включая акции протеста, во время 'герметичного' карантина. По данным 12 канала, оппозиция осуждает закрытие малого бизнеса. 'Не было причин закрывать предприятия', – сказала депутат...Русскоязычная пресса