сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Помощник спецпредставителя США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элли Коханим выступила во вторник на вебинаре, организованном Институтом Гудзона. Она обратила внимание присутствующих на проблему глобального антисемитизма, которая обострилась в связи с пандемией коронавируса.

«Некоторые люди использовали пандемию как возможность для распространения ненависти к евреям», — сказала она. «Когда вирус появился, мы увидели, как распространяются теории заговора о том, что вирус создали евреи, и как из этого извлекают определенную выгоду. Хотя все знают, что вирус появился в китайском городе Ухань.

Особенно неприятно то, что теории заговора распространяют и правительства Палестины, Турции и Ирана. Аятолла Хаменеи для пропаганды антисемитизма начал публиковать твиты, используя хештег «COVID 48». Суть публикаций в том, чтобы бороться с коронавирусом, уничтожая евреев и Израиль.

Элли Коханим привела примеры твитов и комментариев иранских официальных лиц антисемитской направленности. Помощница спецпредставителя США считает, что таким образом правительства враждебных к Израилю стран стараются обмануть свои народы, потому что не хотят признавать назревшие проблемы в обществе. Свою вину за неспособность справиться с пандемией эти режимы хотят переложить на Израиль и евреев.

Коханим напомнила о том, что со стороны арабского мира практически не последовало никакой реакции на перевод американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Арабскому миру теперь этого мало. Они хотят сделать Израиль и евреев козлами отпущения за то, что не могут решить свои проблемы.

«Я думаю, что соседи Израиля, особенно страны Персидского залива, признают, что Иран представляет собой угрозу для региона. И теперь они готовы более открыто работать с Израилем, чтобы противостоять этой общей угрозе».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантисемитизм,евреи,коронавирус,национализмсайт pixabay. На фото: иллюстрация Помощник спецпредставителя США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элли Коханим выступила во вторник на вебинаре, организованном Институтом Гудзона. Она обратила внимание присутствующих на проблему глобального антисемитизма, которая обострилась в связи с пандемией коронавируса. «Некоторые люди использовали пандемию как возможность для распространения ненависти к евреям», -...Русскоязычная пресса