Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Генерал полиции Вячеслав Аброськин предложил себя в качестве заложника в обмен на эвакуацию детей из Мариуполя.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в полностью разрушенном городе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, они погибнут в ближайшие дни, время идет уже на часы. Обращаюсь к российским оккупантам — дайте возможность вывести детей из Мариуполя, вместо еще живых детей предлагаю себя. Да, я прошу впустить меня в Мариуполь для сбора детей и организации их вывоза. Мне нужно три дня в городе. На последнем блокпосту во время обратного проезда с детьми сдаюсь в плен», — написал он.

Аброськин напомнил, что он — генерал полиции и в 2014-2018 годах организовывал противодействие в Донецкой области.

«Я включён в ваши санкционные списки. Я нахожусь в вашем розыске. Вы организовали покушение на меня, чтобы устранить. Десятки ваших были убиты, а тысячи ваших пособников были задержаны при моем участии. Я именно тот генерал, который, пожалуй, ближе всех к знаменитому полку «Азов».

Это моя личная инициатива. Моя жизнь принадлежит мне одному и я ее предлагаю в обмен на жизни детей, которые ещё остаются в Мариуполе», — добавил он.

unian.net

content-editorНовостивойнаФото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin Генерал полиции Вячеслав Аброськин предложил себя в качестве заложника в обмен на эвакуацию детей из Мариуполя. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 'Сегодня в полностью разрушенном городе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, они погибнут в ближайшие дни, время идет уже на часы. Обращаюсь к российским...Русскоязычная пресса