сайт пресс-службы Кнессета. на фото иллюстрация

Глубокое взаимное недоверие между представителями крупнейших партий «Кахоль Лаван» и «Ликуд» мешает Бени Ганцу сформировать новый кабинет министров Израиля на широкой коалиционной основе.

По информации телеканала Kan, четверка руководителей «Кахоль Лаван» расходится во мнении относительно дальнейших намерений главы правительства Биньямина Нетаниягу, который настаивает на том, что именно он должен быть первым на посту премьер-министра при достижении договоренностей о возможной ротации с Ганцом.

По мнению Яира Лапида, приняв на себя обязательства передать бразды правления страной Ганцу сразу после подачи обвинительного заключения по делам о коррупции, Нетаниягу может пойти на очередной политической трюк.

Он имеет возможность затребовать предоставление статуса неприкосновенности у общего собрания Кнессета, а затем спокойно продолжить управлять страной до истечения срока полномочий его правительства. В законодательстве Израиля нет никаких оснований для ограничения срока работы законно избранного премьер-министра.

В настоящий момент «Кахоль Лаван» настаивает на том, чтобы Биби подписал бумагу, в которой он обязуется уйти в отставку по недееспособности сразу после подачи обвинительного заключения.

Нетаниягу считает подписание подобного документа необязательным.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкахоль лаван,коалиционные переговоры,коалиция,Нетаниягу,правительствосайт пресс-службы Кнессета. на фото иллюстрация Глубокое взаимное недоверие между представителями крупнейших партий «Кахоль Лаван» и «Ликуд» мешает Бени Ганцу сформировать новый кабинет министров Израиля на широкой коалиционной основе. По информации телеканала Kan, четверка руководителей «Кахоль Лаван» расходится во мнении относительно дальнейших намерений главы правительства Биньямина Нетаниягу, который настаивает на том,...Русскоязычная пресса