«Четыре солдата не могут справиться с одним палестинцем»

В сообщении, опубликованном пресс-службой ЦАХАЛа, говорилось, что недалеко от Офры бойцы ЦАХАЛа заметили палестинца, который бросал в них камни, а затем побежал в их сторону с ножом в руке. Бойцы выстрелили в него, и в результате этого выстрела подозреваемый, Ахмед Кахла, был убит.

В записях, распространенных в Интернете, все выглядит совершенно иначе. На ней видно, как бойцы противостоят палестинцу, который борется с ними, пока не раздаются выстрелы и запись не заканчивается.

Портал «Мако», приводит комментарий офицера в этом секторе: «Все это выглядит очень плохо. Три-четыре вооруженных и обученных бойца должны легко взять одного подозреваемого». В то же время он добавил: «С того момента, как была попытка украсть оружие, стрельба по подозреваемому оправдана».

В новом сообщении, выпущенном ЦАХАЛом после первоначального сообщения о попытке нападения возле Офры, инцидент описывается совершенно иначе, без той части, которая включает бросание камней и угрозу ножом. Подозреваемые, находившиеся в автомобиле, отказались остановиться для проверки, как требовалось, и в ответ силы приняли меры по разгону демонстраций», — говорится во втором сообщении.

«Солдаты попытались задержать одного из подозреваемых в автомобиле», — говорится в отношении этапа противостояния, — «подозреваемый оказал сопротивление, и началась жестокая конфронтация, в ходе которой подозреваемый попытался украсть оружие одного из солдат ЦАХАЛа. В ответ военнослужащие открыли огонь по подозреваемому, было зафиксировано ранение. Инцидент расследуется, пострадавших среди наших сил нет».

mignews

 

content-editorНовостиарабо-израильский конфликт'Четыре солдата не могут справиться с одним палестинцем' В сообщении, опубликованном пресс-службой ЦАХАЛа, говорилось, что недалеко от Офры бойцы ЦАХАЛа заметили палестинца, который бросал в них камни, а затем побежал в их сторону с ножом в руке. Бойцы выстрелили в него, и в результате этого выстрела подозреваемый, Ахмед Кахла, был...Пресса на русском