сайт pixabay. на фото иллюстрация

Эпидемия коронавируса нанесли сильный удар по экономике Израиля и привела к резкому росту безработицы, в особенности среди слабых слоев населения. Наибольшее количество уволенных среди тех, кто получал минимальную зарплату и не был защищен профсоюзными договорами. Кроме того, у этой же группы населения есть особые, по сравнению с другими, трудности при возвращении к полной занятости.

По данным государственной службы трудоустройства, за последние месяцы произошло резкое снижение числа свободных вакансий на рынке труда.

В мае нынешнего года уровень безработицы после некоторого спада составил 23.5%, в апреле – на пике эпидемии – число безработных составляло 27.5%. В феврале до начала эпидемии израильская экономика находилась в оптимальном состоянии, а уровень безработицы составлял 3.9%.

По данным отчета, в среднесрочной перспективе – без обострения эпидемии — ожидается постепенное снижение оплаты труда и дальнейшее уменьшении числа свободных рабочих мест.

В случае резкого роста числа инфицированных ситуация может стать еще сложнее.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезработица,Битуах Леуми,минфин,пособиесайт pixabay. на фото иллюстрация Эпидемия коронавируса нанесли сильный удар по экономике Израиля и привела к резкому росту безработицы, в особенности среди слабых слоев населения. Наибольшее количество уволенных среди тех, кто получал минимальную зарплату и не был защищен профсоюзными договорами. Кроме того, у этой же группы населения есть особые, по...Русскоязычная пресса