сайт YouTube. на фото иллюстрация

Трехкратный чемпиона мира по бодибилдингу Эли Ханна, который более 10 лет тому назад сбежал из Израиля, опасаясь обвинений в неуплате налогов в размере 13 миллионов шекелей, дал первое за все годы интервью местным СМИ и заявил, что из-за несправедливости налоговых и судебных органов ему пришлось навсегда покинуть родину.

С обвинениями в неуплате налогов бодибилдер не согласился, и в 2010 году уехал на родину жены Ольги — в Днепропетровск, где и получил украинский паспорт. Обвинения против себя он считал безосновательными.

В 2009 году в мировой суд Тель-Авива было передано обвинительное заключение против атлета, согласно которому тот обманул государство на 13 млн шекелей. По мнению судей, Ханна незаконно ввозил в Израиль стероиды и другие препараты для культуристов и торговал ими без лицензии через свой веб-сайт.

Средства для увеличения мышечной массы (часть которых оказалась ветеринарными и предназначались только для животных) рекламировались на его сайтах, а желающие приобрести их переводили культуристу деньги по почте.

В интервью Ynet он заявил, что мировой суд Тель-Авива вынес в 2019 году мягкий приговор в отношении манекенщицы Бар Рафаэли, которая не уплатила налоги на несколько десятков миллионов шекелей, и подчеркнул, что израильская Фемида отнеслась к нему самому без всякого снисхождения.

«Да, я заработал крупные суммы за границей. Я заработал и ничего не дал вам (Израилю – прим. НК) откусить от моего пирога, ой-ой-ой, мир рухнул», — саркастично прокомментировал свое положение налоговый преступник с мировым именем.

Арест в Италии

Летом 2013 года СМИ сообщили, что Ханну задержали в аэропорту Флоренции, куда он прибыл на соревнования по бодибилдингу. Ханна успел рассказать СМИ, что его арестовывали и содержали в одиночной камере в Италии по запросу Интерпола, а также то, что ему на протяжении длительного времени было запрещено покидать территорию Украины.

По неофициальной информации, Эли Ханна якобы хотел открыть в днепропетровском культурно-деловом центре «Менора» тренажерный зал. Но то ли ему отказали, то ли он сам потерял к этому интерес.

— Пока он жил в Украине, мы все были очень рады этому, — говорят днепропетровские евреи, которых очень удивило сообщение об аресте бывшего спортсмена. – Эли был культурным и общительным человеком, и очень жаль, что все так случилось.

По данным СМИ Ханна — пример для подражания будущих культуристов. Он трижды становился Мистером Мира и семь раз завоевывал титул чемпиона Израиля по бодибилдингу. Однако позднее культурист отказался от израильского гражданства в пользу украинского.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкультуризм,налоги,СУД,украина,ханнасайт YouTube. на фото иллюстрация Трехкратный чемпиона мира по бодибилдингу Эли Ханна, который более 10 лет тому назад сбежал из Израиля, опасаясь обвинений в неуплате налогов в размере 13 миллионов шекелей, дал первое за все годы интервью местным СМИ и заявил, что из-за несправедливости налоговых и судебных органов ему пришлось...Русскоязычная пресса