фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация

Руководство оборонного концерна «Таасия Авирит» добилось прекращения контракта министерства обороны Израиля с одним из своих бывших работников, который был признан виновным в уголовном преступлении.

По данным СМИ, после увольнения из «Таасия Авирит» бывший работник Шимон Зайдин открыл собственную компанию, которая выиграла тендер… на обслуживание сверхсекретной системы обеспечения безопасности полетов нового самолета премьер-министра Израиля.

При заключении контракта лицо с уголовным прошлым не проинформировало министерство обороны о своей судимости. Даже после нескольких проверок службы безопасности не смогли выявить, что победитель тендера не подходит для выполнения секретных проектов Минобороны Израиля.

Напомним, что после модернизации стоимостью в несколько сотен миллионов шекелей борт номер №1 не покидал пределов Израиля. Лайнер прошел обкатку и находится на стоянке «Таасия Авирит» в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Отмечается, что в 2012 году Шимон Зайдин был признан виновным и использовании поддельных документов при работе в «Таасия Авирит». Его контакт с Минобороны Израиля оценивался в 54.000 шекелей не включая НДС в месяц.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезопасность,министерство обороны,самолет президентафото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация Руководство оборонного концерна «Таасия Авирит» добилось прекращения контракта министерства обороны Израиля с одним из своих бывших работников, который был признан виновным в уголовном преступлении. По данным СМИ, после увольнения из «Таасия Авирит» бывший работник Шимон Зайдин открыл собственную компанию, которая выиграла тендер… на обслуживание...Русскоязычная пресса