кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Бывший заместитель руководителя Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан незадолго до своей смерти (64-летний отставной офицер умер в сентябре прошлого года после заражения коронавирусом – прим. НК) дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что приговор в отношении Романа Задорова был вынесен на основании ложного признания, выбитого полицией у подсудимого.

Отрывки из интервью Илана, который на протяжении 2-х лет изучал дело Задорова, были опубликованы лишь в конце этой недели.

«После детального рассмотрения дела, я пришел к выводу, что Роман Задоров не виноват в убийстве Таир Рада. Полиция уничтожила ряд важных свидетельств, поскольку они не подтверждали факт виновности Задорова», — сообщил Илан.

Он также обвинил прокуратуру и полицию в подтасовке фактов и намеренной лжи с целью доказать виновность Задорова в суде.

Ране сообщалось, что уже на следующей неделе исполняющий обязанности главного прокурора Израиля Амит Айсман рассмотрит заключение специальной комиссии, которая вынесет решение о необходимости повторного судебного процесса против Романа Задорова.

Юристы, которые ранее не принимали участие в рассмотрении дела Задорова, должны ответить на вопрос, есть ли общественный интерес в повторном рассмотрении дела об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада.

Окружной суд Нацерета дал прокуратуре всего две недели, чтобы принять окончательное решение о повторном судебном процессе. Решение должно быть представлено к 15 июля.

Согласно данным 12 канала ИТВ, в прокуратуре склоняются к тому, чтобы не подавать обвинительное заключение против Задорова, который будет признан невиновным и немедленно выйдет на свободу. Вчера Айсман встретился с адвокатом Задорова Яромом а-Леви. По данным СМИ, главный прокурор Израиля поддерживает идею об отказе от повторного судебного процесса.

В этом случае у Задорова есть право подать гражданский иск против прокуратуры на десятки миллионов шекелей за незаконное содержание под стражей на протяжении многих лет.

Отмечается, что Задоров может выйти на свободу до окончания судебного процесса, даже если прокуратура решит судить его повторно. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 26 июля сего года.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдело Романа Задорова,задоров,расследование,роман задоров,Таир Рада,убийствокадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Бывший заместитель руководителя Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан незадолго до своей смерти (64-летний отставной офицер умер в сентябре прошлого года после заражения коронавирусом – прим. НК) дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что приговор в отношении Романа Задорова был вынесен...Русскоязычная пресса