фото: twitter.com/IsraelRussian

Бывший премьер-министр Нафтали Беннетт вошел в совет директоров компании Quantum Source.

Беннет собирается привнести в Quantum Source богатый опыт и знания, накопленные в трех высокотехнологичных компаниях, в которых он работал в прошлом.

Первой успешной компанией Беннетта стала Cyota, которую он основал в 1999 году и позже она была продана  RSA за 145 миллионов долларов в 2005 году.

Второй компанией Беннета стала Soluto, где он занимал должность генерального директора. Компания, основанная Ишаем Грином и Томером Двиром, была куплена Asurion за 100–130 миллионов долларов в конце 2013 года.

В 2021 году Беннетт запустил Payoneer, платежную компанию, стоимость которой быстро выросла до 3,3 миллиарда долларов. Беннетт был одним из первых инвесторов компании, вложив всего несколько сотен тысяч долларов, которые он смог увеличить до гораздо большей суммы.

Quantum Source — компания, специализирующаяся в области квантовых вычислений, которые обладают огромным потенциалом, чтобы революционизировать мир и улучшить жизнь людей. Как высокоразвитая технологическая страна, Израиль имеет хорошие возможности для того, чтобы стать лидером в этой инновационной и новаторской области.

Компания была основана в 2021 году группой экспертов, в том числе профессором Бараком Даяном (главный научный сотрудник), Дэном Харшем (председатель), Одедом Меламедом (генеральный директор) и Гил Само (вице-президент по исследованиям и разработкам). Quantum Source насчитывает 32 сотрудника, более половины из которых имеют докторскую степень, и работает из своих офисов в Научном парке в Реховоте.

Беннетт считает, что Quantum Source играет важную роль в развитии этой области, и он рад стать частью такой инновационной и новаторской компании.

orbita