фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: иллюстрация

Бывший министр здравоохранения, а затем абсорбции Израиля Яков Эдри («Кадима», ныне не существует – прим. НК) оказался подозреваемым по делу о коррупции в мэрии Ор-Акивы, которую политик возглавляет на протяжении более четверти века.

По данным портала Ynet, вчера вечером мировой суд Ришон ле-Циона продлил срок предварительного содержания Эдри и трех его приближенных под стражей на 6 дней, что говорит о серьезности доказательной базы, представленной полицией в качестве повода для ареста.

Судья заявил, что мэр Ор-Акивы стоял во главе иерархичного преступного сообщества, которое по предварительному сговору на протяжении длительного времени нарушало законы.

фото Facebook. На фото: мэр Ор-Акивы Яков Эдри

Закрытое расследование по делу о коррупции в мэрии проводилось в течение последнего года, информирует сегодня 12 канал ИТВ.

Ранее сообщалось, что полиция продолжает серию коррупционных расследований против взяточников в органах муниципальной власти Израиля.

Вчера утром правоохранители провели рейд в мэрии Ор-Акивы, где задержано 4 высокопоставленных чиновника и 9 предпринимателей, которые находились в контакте с коррумпированными руководителями.

Расследование проводится подразделением по борьбе с мошенничеством и экономической преступностью «Лаав 443». Среди задержанных: бывший министр в правительстве Израиля, мэр крупного города, бывший генеральный директор мэрии, несколько активистов партии «Ликуд» и т.д.

Согласно первичной версии полиции, чиновники мэрии брали взятки, раздавали многомиллионные заказы вне конкурса, подделывали документы и уходили от уплаты налогов.

Расследование по данному делу продолжается.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,коррупция,муниципалитет,ор-акива,полиция-3фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: иллюстрация Бывший министр здравоохранения, а затем абсорбции Израиля Яков Эдри («Кадима», ныне не существует – прим. НК) оказался подозреваемым по делу о коррупции в мэрии Ор-Акивы, которую политик возглавляет на протяжении более четверти века. По данным портала Ynet, вчера вечером мировой суд Ришон ле-Циона продлил...Русскоязычная пресса