кадр 20 канала ИТВ. на фото министр Хаим Кац

Бывший министр социального обеспечения Израиля, депутат Кнессета Хаим Кац («Ликуд») вновь оказался подследственным. Известно, что бывший министр обманывал налоговые инстанции на протяжении, по меньшей мере, 12 лет.

Прокуратура известила парламентария о том, что юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял принципиальное решение передать в суд дело о неуплате налогов на сумму 2.2 млн шекелей.

По данным портала Ynet, Мандельблит намерен встретиться с Кацем для проведения предварительного слушания. Сам Хаим Кац утверждал, что никогда не нарушал налогового законодательства, и заявил, что его преследуют за принадлежность к правому политическому лагерю.

В прошлом году сообщалось, что Мандельблит известил тогдашнего спикера Кнессета Эдельштейна о начале полицейского расследования против Хаима Каца.

Ранее сообщалось, что Кац предстанет перед судом по обвинению в обмане общественного доверия и мошенничестве. Юридический советник главы правительства Мандельблит принял решение о передаче в суд обвинительного заключения против депутата от партии «Ликуд».

Кац подозревается в том, что в период работы во главе комиссии Кнессета по социальному обеспечению помогал своему знакомому, финансисту Моти Бен-Ари, владеющему кредитной компанией Acvitel.

По мнению следствия, министр Кац лоббировал принятие нужных Бен-Ари законов в обмен на предоставление инсайдерской информации о выгодных сделках на бирже. В результате аферы Кац «правильно» вложил средства на бирже и получил прибыль в миллионы шекелей.

Отмечается, что из-за повторных выборов в Кнессет парламентская комиссия, которая принимает решения о лишении депутатской неприкосновенности, все еще не сформирована. Таким образом, по самым оптимистичным подсчетам министр соцобеспечения сядет на скамью подсудимых лишь в начале 2020 года.

Напомним, что решения юрсоветника по делам, связанным с коррупцией, ожидают следственные материалы по расследованиям против Арье Дери, Давида Битана и т.д.

У министра соцобеспечения Израиля обнаружилось 5 домов и квартир

Менее 10% израильтян владеют более чем двумя квартирами. Одним из таких счастливчиков оказался министр социального обеспечения Хаим Кац (Ликуд). Как сообщает Второй канал ИТВ, Кац владеет несколькими квартирами и домами, расположенными в разных частях Израиля.

Одним из объектов недвижимости, принадлежащих министру, является вилла в поселке Шохам стоимостью 4 миллиона шекелей. Здесь он постоянно проживает со своей семьей. Кац также владеет квартирой в Бней-Браке. При этом она разделена на две отдельные жилплощади. Их общая стоимость 2.25 млн шекелей. Кроме того, в его собственности находится квартира в жилом комплексе компании «Гинди» в поселке Ганей-Тиква в центральной части Израиля. Стоимость квартиры оценивается в 2.5 млн шекелей.

Помимо этого, ранее Кацу принадлежала еще одна квартира на улице а-Юваль в Раанане. Министр сообщил, что недавно продал ее.

По его словам, общая стоимость его недвижимости составляет 12.25 млн шекелей. Также Кац заявил, что владеет акциями компании, работающей в сфере добычи газа.

Возникает вопрос: как человеку, проработавшему всю жизнь в авиационной промышленности и на государственной службе, удалось скопить столько имущества?

«Мои родители умерли и оставили мне две квартиры, родители моей жены тоже умерли и завещали ей квартиру. Кстати, нам всегда было жаль, что у нас не было ни братьев, ни сестер, — сказал Хаим Кац. — Я не скрываю своего имущества. Всеми своими активами я владею абсолютно законно».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,коррупция,Ликуд,министр,СУД,хаим кацкадр 20 канала ИТВ. на фото министр Хаим Кац Бывший министр социального обеспечения Израиля, депутат Кнессета Хаим Кац («Ликуд») вновь оказался подследственным. Известно, что бывший министр обманывал налоговые инстанции на протяжении, по меньшей мере, 12 лет. Прокуратура известила парламентария о том, что юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял принципиальное решение...Русскоязычная пресса