4 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Бывший глава Минздрава Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») обвинил генерального директора своего ведомства Моше Бар-Симан Тов (ушел в отставку несколько дней назад после улучшения ситуации вокруг пандемии опасного заболевания – прим. НК) в чрезмерном раздувании страстей вокруг коронавируса.

По словам Лицмана, который, по мнению политиков и СМИ, не справился со своими обязанностями во главе Минздрава, Бар-Симан Тов отрицательно влиял на решения, которые принимал премьер Биньямин Нетаниягу и несет ответственность за ухудшение экономической ситуации в Израиле.

«Я несколько раз накричал на Бар-Симан Това из-за его заявлений на заседаниях правительства и прогнозов о гибели десятков тысяч инфицированных коронавирусом в Израиле, — сообщил Лицман в интервью телеканалу Кан, — Нетаниягу прислушивался к мнению чиновника и действовал в соответствии с его страхами о наихудшем развитии событий. Он был чрезмерно напуган происходящим

Если судить по сегодняшним данным, ситуация в Израиле очень хорошая».

Напомним, что Лицман и его супруга переболели коронавирусом в относительно легкой форме. Министр и его жена смогли выздороветь после перенесенного заболевания.

Несколько дней назад Лицман (по указанию раввинов- прим. НК) ушел с поста главы Минфина и возглавил строительное ведомство Израиля.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоронавирус,лицман,минздрав,Нетаниягу,яадут а-торасайт Reuters. На фото: иллюстрация Бывший глава Минздрава Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») обвинил генерального директора своего ведомства Моше Бар-Симан Тов (ушел в отставку несколько дней назад после улучшения ситуации вокруг пандемии опасного заболевания – прим. НК) в чрезмерном раздувании страстей вокруг коронавируса. По словам Лицмана, который, по мнению политиков и...Русскоязычная пресса