Бывший друг Путина: он может применить ядерное оружие, но ему не позволят

Бывший друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в теории российский лидер может использовать ядерное оружие, но его ближайшее окружение может саботировать этот приказ.

«Вроде как бы оно (ядерное оружие. – ред.) есть, «мы – ядерная держава»… «Мы» – я имею в виду Россию. Но имеется в виду, что как «вторая армия в мире». Вот из этой же оперетты», – отметил бывший друг Путина.

«Понимаете, дело в том, что применение ядерного оружия, тем более тактического ядерного оружия, – это для Путина все равно, что взорвать атомную станцию в России. Даже не в Украине», – пояснил Пугачев.

По его мнению, применению ядерного оружия также препятствует меркантильность окружения Путина.

«Во-первых, Путин – не диктатор уровня Гитлера, который может приказать – и просто все исполнится. Мы же понимаем, что это кланы, это деньги. Это не Советский Союз. Это страна, где основной идеей и основной мечтой было накопить денег, украсть денег, заработать денег – и уехать куда-нибудь на Запад, пожить», – считает он

«Просто если вы нацелились на это… Вы представьте: команда Путина… А я знаю просто персонально каждого лично. Они пришли с расчетом максимум на четыре года. Вот именно с этой целью: заработать денег – и куда-нибудь свалить», – отметил Пугачев.

mignews

 

content-editorНовостиполитика,ядерное оружиеБывший друг Путина: он может применить ядерное оружие, но ему не позволят Бывший друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в теории российский лидер может использовать ядерное оружие, но его ближайшее окружение может саботировать этот приказ. 'Вроде как бы оно (ядерное оружие. –...Пресса на русском