фото twitter. на фото: иллюстрация

Бывший агент ШАБАК 43-летний Иехуда Коэн, который в начале 2000-х годов был внедрен в крайне правую националистическую организацию террористического толка «Бат-Аин» в поселении Кирьят-Арба, погиб вчера при покушении в его доме мексиканском курортном городе Тулун.

По данным местной прессы, киллеры, которые входят в один из мексиканских наркокартелей, ворвались в дом Коэна в субботу и застрели его хозяина. Местная полиция ведет расследование обстоятельств инцидента.

По информации ШАБАК, в 2003 году члены еврейской террористической организации «Бат-Аин» намеревались совершить акт возмездия у женской гимназии в арабском квартале Восточного Иерусалима. Агент сумел предупредить проведение теракта.

Коэн проработал в ШАБАК около 10 лет. Он покинул секретную службу после убийства своего товарища Эреза Леванона, погибшего при нападении палестинцев у арабской деревни Бейт-Омер в 2007 году

В 2008 Коэн был арестован по подозрению в изнасиловании школьницы до 16 лет, а затем сбежал за пределы Израиля. Позднее был арестован в Аргентине и выдан израильскому правосудию. В последние годы проживал в Мексике и был владельцем частной охранной фирмы.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкриминал,мексика,убийство,шабакфото twitter. на фото: иллюстрация Бывший агент ШАБАК 43-летний Иехуда Коэн, который в начале 2000-х годов был внедрен в крайне правую националистическую организацию террористического толка «Бат-Аин» в поселении Кирьят-Арба, погиб вчера при покушении в его доме мексиканском курортном городе Тулун. По данным местной прессы, киллеры, которые входят в один из мексиканских...Русскоязычная пресса