фото flash90, Kobi Gideon. на фото: иллюстрация

Бывшая министр транспорта Израиля Мири Регев («Ликуд») дала интервью скандального характера изданию Ynet.

Среди прочего приближенная Биньямина Нетаниягу заявила, что бывшая правящая «партия «Ликуд» «принадлежит белой кости и имеет ДНК белого человека». «Если ликудники будут голосовать за представителей белой кости, появится партия настоящих сефардов — истинный «Ликуд», — сказала она.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

«В 96 году после проигранных выборов Биби быстро осознал свою ошибку по отношению к избирателям. Наша основа – это жители периферии и израильтяне восточного происхождения, — утверждала Регев, — (Чтобы продемонстрировать лояльное отношение к сефардам, он изменил депутатский состав партии «Ликуд» — прим. НК) он привел в Кнессет новых «мири регев, охан, дуди амсалемов и мики зоаров».

Регев назвала Нетаниягу одним из лучших руководителей еврейского u государства за всю его историю, а также выразила глубокое уважение его супруге Саре.

«Спасибо Биби и Саре, что позволили мне быть рядом с ними, ежедневно учиться у них», — заявила Регев. Она утверждала, что Сара Нетаниягу «с утра до вечера» занимается проблемами семейного насилия, помощи социально слабым слоям населения и гражданам, пережившим Катастрофу европейского еврейства.

Несмотря на многочисленные судебные иски, Мири Регев утверждала, что Сара Нетаниягу «не имела конфликтов и не издевалась над своими работниками в резиденции премьер-министра».

Кроме того, Регев попыталась оправдать «национальную теорию», которой придерживается супруга бывшего премьера: «Сара Нетаниягу имеет полное право думать, что выходцы из европейских стран (ашкеназские евреи – прим. НК) – утонченные люди с особым мироощущением, и что сефарды культурно отличаются от ашкеназов».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,Ликуд,Нетаниягу,регев,Сара Нетаниягуфото flash90, Kobi Gideon. на фото: иллюстрация Бывшая министр транспорта Израиля Мири Регев («Ликуд») дала интервью скандального характера изданию Ynet. Среди прочего приближенная Биньямина Нетаниягу заявила, что бывшая правящая «партия «Ликуд» «принадлежит белой кости и имеет ДНК белого человека». 'Если ликудники будут голосовать за представителей белой кости, появится партия настоящих сефардов...Русскоязычная пресса