сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Бени Ганц опубликовал сообщение в поддержку демонстрации в Тель-Авиве и подтвердил свое намерение добиваться принятия двухгодичного бюджета, который, по его мнению, поможет оказать целевую помощь гражданам, пострадавшим от кризиса и увольнений в период коронавируса.

«Мы не можем забыть ни об одном секторе населения. Необходимо помочь уволенным, обанкротившимся, мелкому бизнесу, частным предприятиям, пенсионерам и гражданам, оказавшимся в критической ситуации, — уточнил второй премьер-министр Израиля, — Мы будет добиваться принятия двухгодичного бюджета для того, чтобы обеспечить рост ВВП и стабилизацию экономики».

Ганц отметил, что на фоне эпидемии коронавируса в Израиле начался беспрецедентный по своим масштабам социально-экономический кризис.

В конце июня политик заявил, что настаивает на принятии двухгодичного госбюджета на 2021-2022 годы. Об этом он заявил на совещании депутатов от партии «Кахоль Лаван».

«Бюджет на 5 кварталов поможет стабилизировать экономику в период пандемии коронавируса, оказать целевую помощь малым предприятиям и безработным, — пояснил Ганц. – Кроме того, он улучшит финансирование системы здравоохранения и будет стимулировать рост ВВП Израиля».

Ранее сообщалось, что разногласия по структуре государственного бюджета могут привести к падению правительства Нетаниягу и расформированию действующей коалиции. При нежелательном развитии событий противоречия между ведущими партиями могут обостриться и привести к расформированию кабинета министров.

Ганц опасается, что необходимость принять следующий годичный бюджет может создать правительственный кризис именно в тот момент, когда он сам должен будет сменить Биби на посту министра. Министр обороны заявил, что он не готов идти в данном вопросе ни на какие компромиссы. В то же время сам Нетаниягу сможет беспрепятственно расформировать коалицию, не передав бразды правления Ганцу.

Председатель «Кахоль Лаван» осознает, что лидирующий с большим отрывом (по всем опросам общественного мнения – прим. НК) Нетаниягу, воспользуется малейшей возможностью, чтобы, отбыв свой срок во главе правительства, расформировать кабинет министров и пойти на новые выборы.

В последние дни Минфин во главе с министром Исраэлем Кацем («Ликуд») активно готовит проект одногодичного бюджета на следующий 2021 год, который, по мнению чиновников, поможет эффективнее принимать оперативные решения по управлению страной в период коронавируса.

Сам Кац заявил, что принял Минфин в сложнейший для страны период и заверил, что сделает все возможное, чтобы Израиль преодолел кризис, вызванный пандемией коронавирус, с минимальными потерями. Он уточнил, что одногодичный бюджет уже одобрен ведущими специалистами Минфина и министрами.

Главная проблема состоит в том, что в тексте коалиционных соглашений, которые были заключены «Ликудом» и «Кахоль Лаван» уже после начала эпидемии, содержится обязательство сторон принять двухгодичный бюджет на 2021-2022 годы, чтобы освободить драгоценное время для решения других проблем, стоящих перед правительством.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,кахоль лаван,коалиция,Ликуд,минфин,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Бени Ганц опубликовал сообщение в поддержку демонстрации в Тель-Авиве и подтвердил свое намерение добиваться принятия двухгодичного бюджета, который, по его мнению, поможет оказать целевую помощь гражданам, пострадавшим от кризиса и увольнений в период коронавируса. «Мы не можем забыть ни об одном секторе населения....Русскоязычная пресса