фото flash90. на фото: иллюстрация

Родственники известного антипрививочника Хая Шаульяна, который скончался вчера от коронавирусной инфекции, заявили СМИ, что испытывают сожаление по поводу его отказа сделать прививку от COVID-19.

«Очень жаль, что мы не смогли убедить его вовремя сделать прививку. К сожалению, у нас не было никакого шанса, это была изначально проигранная битва», — сказал один из родственников Шаульяна.

фото facebook. на фото: Хай Шаульян

В то же время родной брат умершего заявил, что Хай совершил серьезную ошибку, за которую ему пришлось заплатить своей жизнью.

«Уже после того, как ему был поставлен диагноз коронавирус, он отказывался находиться под аппаратом ИВЛ. Единомышленники громко поддерживали его в социальных сетях и на форумах, — рассказал родной брат Шаульяна, — Знакомые врачи в соцсетях советовали ему вернуться домой и заняться своим здоровьем дома. Это было нелогично. Родственники пытались перевести брата в другую больницу для прохождения курса экспериментального лечения.

Хочу обратиться ко всем израильтянам. Если вы даже сомневаетесь в прививке, сделайте ее. Этим вы спасете свою жизнь и жизнь близких».

Ранее сообщалось, что Шаульян, принимавший участие в организации митингов и акций протеста против кампании массовой вакцинации населения, скончался вчера в больнице «Вольфсон» (Холон) в результате тяжелого заболевания коронавирусом.

Несколько десятков тысяч человек были подписаны на профиль Шаульяна в социальной сети Facebook, где «отказник» ежедневно провозглашал лозунг: «Нет эпидемии – вакцина опасна и неуместна». К негативному мнению активиста антипрививочного движения прислушивалось значительное количество израильтян.

В последние дни Шаульян опубликовал видео из реанимационного отделения для больных коронавирусом: «Меня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Без нее я задыхаюсь. Если я выключаю ИВЛ и пытаюсь пройти лишь 3 метра, могу потерять сознание. Все время кашляю, что очень затрудняет дыхание».

Кроме того, он обвинял полицию «в пытках» при аресте на акции антипрививочников и утверждал, что его «пытались отравить в полицейском участке Иерусалима» после очередной акции протеста.

Ни в одном из предсмертных постов Шаульян не признал наличие эпидемии опасного заболевания, сообщает портал Walla.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация Родственники известного антипрививочника Хая Шаульяна, который скончался вчера от коронавирусной инфекции, заявили СМИ, что испытывают сожаление по поводу его отказа сделать прививку от COVID-19. «Очень жаль, что мы не смогли убедить его вовремя сделать прививку. К сожалению, у нас не было никакого шанса, это была изначально...Русскоязычная пресса