Фото: twitter.com/BorisJohnson

Выступая на пресс-конференции в Дели, где он провел переговоры со своим индийским коллегой Нарендрой Моди, премьер-министр Борис Джонсон сказал, что правительство рассматривает возможность оказания поддержки другим странам, собирающимся отправить тяжелые вооружения из своих запасов на помощь Украине, чтобы восполнить их арсеналы.

Британский премьер согласился с выводами разведки, предположившей, что война в Украине может продлиться до конца следующего года.

«Мы рассматриваем возможность отправки танков в Польшу, чтобы помочь им, поскольку они отправляют часть своих Т-72 в Украину, а также другие подобные шаги», — сказал Джонсон.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном продолжении бомбежек и ракетных обстрелов до конца следующего года и возможной победе России в конфликте, премьер-министр сказал, что, к сожалению, это вполне реально.

«У Путина огромная армия. У него очень сложное политическое положение, потому что он совершил катастрофическую ошибку. Единственный вариант, который у него сейчас есть, — это продолжать использовать свой отвратительный, жестокий подход, основанный на артиллерийских обстрелах, пытаясь сокрушить украинцев», — сказал Борис Джонсон.

«Я думаю, какого бы военного превосходства Владимир Путин ни добился в ближайшие несколько месяцев, — а я согласен с тем, что это может затянуться надолго, — он не сможет покорить дух украинского народа», — отметил премьер-министр.

bbc.com

 

content-editorНовостивойнаФото: twitter.com/BorisJohnson Выступая на пресс-конференции в Дели, где он провел переговоры со своим индийским коллегой Нарендрой Моди, премьер-министр Борис Джонсон сказал, что правительство рассматривает возможность оказания поддержки другим странам, собирающимся отправить тяжелые вооружения из своих запасов на помощь Украине, чтобы восполнить их арсеналы. Британский премьер согласился с выводами разведки, предположившей, что...Русскоязычная пресса