фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Директор Битуах Леуми Меир Шпиглер выступил на заседании финансовой комиссии Кнессета и заявил, что нынешний уровень пособий по старости от Института национального страхования «является унизительным для значительной части неимущих пенсионеров», которые не могут свести концы с концами из-за низких ассигнований Минфина на социальные нужды.

Чиновник уточнил, что способ корректировки пособий по старости с привязкой к индексу инфляции является, с его точки зрения, «неприемлемым» в условиях роста потребительских цен и запредельной стоимости жилья.

Шпиглер уточнил, что низкие отчисления на социальные нужды лишают десятки тысяч пенсионеров права на достойное существование, опуская их доходы ниже черты бедности. Особенно это касается тех, кто не имеет накопительной пенсии в связи с недостаточным рабочим стажем на территории Израиля.

В проекте закона об государственно регулировании на 2021-2022 годы предусмотрено повышение пособия по обеспечению прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста на 450 шекелей, до 70% минимальной заработной платы (вместе с пособием по старости).

В соответствии с предложением Минфина, общий размер пособий должен составить 3.710 шекелей в месяц для одиночки и 5.846 шекелей — для супружеской пары. Таким образом, пенсионеры будут получать от государства такую же помощь, как инвалиды. Этот шаг обойдется государству в 1.5 млрд шекелей в год.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,выплаты,пособие,пособие по старостифото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация Директор Битуах Леуми Меир Шпиглер выступил на заседании финансовой комиссии Кнессета и заявил, что нынешний уровень пособий по старости от Института национального страхования «является унизительным для значительной части неимущих пенсионеров», которые не могут свести концы с концами из-за низких ассигнований Минфина на социальные...Русскоязычная пресса