фото Flash90. На фото: иллюстрация

Государство Израиль наложило ограничения на выплаты гражданам, пережившим ужасы Катастрофы европейского еврейства в годы Второй мировой войны, сообщает сегодня портал Ynet.

По данным издания, до пожилых людей не дошли выплаты немецкого правительства, которые были сделаны в адрес Минфина Израиля и Битуах Леуми в последние годы. Всего за последние три года государство недоплатило пострадавшим в Катастрофе 59 миллионов шекелей.

Минфин Израиля искусственно сократил пособие, выплачиваемое каждому из пенсионеров, ровно на ту сумму, которая положена им в связи с дополнительными платежами из Берлина.

В позапрошлом году ежемесячные выплаты правительства Германии для евреев, находившихся во время войны на оккупированной территории, составляли 352 евро в месяц.

В прошлом году организация Claim Conference объявила о том, что правительство Германии приняло решение о постепенном увеличении выплат пострадавшим до 850 евро с начала 2021 года.

Вместе того, чтобы приплюсовать немецкую надбавку к выплатам для пожилых людей, Минфин Израиля искусственно сократил их пособие. Для подобных мер не потребовался специальный законопроект, обсуждаемый депутатами Кнессета.

Пресс-служба Минфина сообщила о том, что выплаты пережившим Катастрофу производятся по гибридной схеме в попытке уровнять пособия тех, кто имеет право на получение ренты из Германии и тех, кто не смог добиться таких выплат.

Ежегодно на нужды переживших Катастрофу перечисляется 5.5 млрд шекелей из государственного бюджета, уточнили в Минфине.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaclaim conference,Битуах Леуми,выплаты,германия,пенсионеры,пережившие Катастрофу,пособиефото Flash90. На фото: иллюстрация Государство Израиль наложило ограничения на выплаты гражданам, пережившим ужасы Катастрофы европейского еврейства в годы Второй мировой войны, сообщает сегодня портал Ynet. По данным издания, до пожилых людей не дошли выплаты немецкого правительства, которые были сделаны в адрес Минфина Израиля и Битуах Леуми в последние годы. Всего...Русскоязычная пресса