кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Генеральный директор Битуах Леуми Меир Шпиглер выступил за постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин одновременно, до 70 лет. Об этом чиновник заявил на форуме Ассоциации адвокатов Израиля в Эйлате, информирует экономическое издание Calcalist.

Он уточил, что пенсионный возраст в Израиле не поднимали на протяжении последних 20 лет и привел в пример страны OECD, которые осуществляют законодательные и административные шаги в этом направлении.

По словам гендиректора, продолжительность жизни в Израиле продолжала расти с 2000 года. Шпиглер предостерег от банкротства Битуах Леуми в результате резкого роста выплат пособий по старости.

фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Шпиглер аргументировал свои предложения заботой о возрастном населении Израиля. «После выхода на пенсию люди по 20-25 лет сидят дома, ничего не делая. Качество их жизни стремительно снижается. Многие опускаются, — сказал он, — Тот, кто продолжает работать, располагает большими средствами и возможностями».

Шпиглер призывает проводить процесс повышения пенсионного возраста постепенно, меня его не для тех, кто должен уйти на пенсию в ближайшие годы, а для более молодой части населения.

На текущий момент пенсионный возраст в Израиле составляет 67 лет для мужчин и 62 года для женщин. Все попытки повысить пенсионный возраст для женщин до 64 лет натыкаются на противостояние женского лобби в Кнессете и возражения профсоюзов.

Среди прочего, Шпиглер заявил, что в результате пандемии коронавируса денежные запасы Битуах Леуми сократились на 12 млрд шекелей.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,пенсионеры,пенсионный возраст,пенсиякадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Генеральный директор Битуах Леуми Меир Шпиглер выступил за постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин одновременно, до 70 лет. Об этом чиновник заявил на форуме Ассоциации адвокатов Израиля в Эйлате, информирует экономическое издание Calcalist. Он уточил, что пенсионный возраст в Израиле не поднимали...Русскоязычная пресса