фото flash90, Israel Sellem. на фото: иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац («Ликуд») дал интервью 13 каналу ИТВ и заявил, что правительство не намерено вводить новый тотальный карантин в Израиле в обозримом будущем. По его мнению, дальнейшее управление торговой и промышленной отраслью будет осуществляться совместно с усилиями Минздрава по преодолению пандемии коронавируса.

Глава Минфина выразил благодарность владельцам малого бизнеса за то, что они проявили послушание и терпение в период карантина, и смогли отказаться от прибылей, ради соблюдения ограничительных мер, установленных Минздравом.

«Очень сложно действовать, когда твой бизнес закрыт по не относящимся к работе причинам, — указал он, — Государство пытается помогать малому бизнесу, однако этой помощи недостаточно для его успешного существования.

Бени Ганц («Кахоль Лаван») блокировал принятие новой экономической программы помощи малому бизнесу. Такие люди заслуживают бесславного окончания политической карьеры. Своим отказом от сотрудничества Ганц нанес ущерб безработным и владельцам малого бизнеса».

Напомним, что программа помощи малому бизнесу подразумевала правительственные ассигнования в размере 10 млрд шекелей и была запрещена юридическим советником главы правительства Авихаем Мандельблитом, который расценил ее, как попытку прямого подкупа избирателей за месяц до проведения парламентских выборов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкарантин,коронавирус,малый бизнес,минфин,пособияфото flash90, Israel Sellem. на фото: иллюстрация Министр финансов Исраэль Кац («Ликуд») дал интервью 13 каналу ИТВ и заявил, что правительство не намерено вводить новый тотальный карантин в Израиле в обозримом будущем. По его мнению, дальнейшее управление торговой и промышленной отраслью будет осуществляться совместно с усилиями Минздрава по преодолению пандемии...Русскоязычная пресса