сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прилагает дополнительные усилия для дестабилизации обстановки в правой партии «Ямина», которая из-за невозможности получить достаточное количество министерских портфелей приняла решение остаться в оппозиции правительству национального единства.

Вчера в прессе появились сообщения о том, что Биби предлагает бывшему министру транспорта Бецалелю Смотричу вернуться на занимаемый им ранее пост во главе Минтранса в обмен на уход из «Ямина» в «Ликуд».

Назначение Мири Регев («Ликуд»), которая уже получила от Нетаниягу обещание передать ей управление транспортным ведомством, придает дополнительной остроты сложившейся ситуации.

Если переход Смотрича состоится, это позволит Нетаниягу не только увеличить число депутатов, входящих в его нынешнюю коалицию, но и снизить будущую поддержу «Ямина», которая опирается на поддержку поселенцев из национально-религиозного лагеря. Считается, что правая партия оттягивает на себя голоса части избирателей, сокращая электоральную базу партии «Ликуд».

Напомним, что за последний раз Смотрич несколько раз вступал в заочную полемику с Нетаниягу и пренебрежительно отзывался о его сторонниках и соратниках.

Лишь вчера Смотрич заявил, что он благодарен господу Б-гу за то, что партия «Ямина» не является частью этой стыднейшей, с его точки зрения, правительственной коалиции.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЛикуд,Нетаниягу,правительство,правительство национального единства,смотрич,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прилагает дополнительные усилия для дестабилизации обстановки в правой партии «Ямина», которая из-за невозможности получить достаточное количество министерских портфелей приняла решение остаться в оппозиции правительству национального единства. Вчера в прессе появились сообщения о том, что Биби предлагает бывшему министру транспорта Бецалелю Смотричу вернуться...Русскоязычная пресса