сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от правой партии «Ямина» Бецалель Смотрич, который был министром транспорта в составе временного правительства Биньямина Нетаниягу, заявил, что Биби никогда не собирался осуществлять ротацию и передавать пост премьера лидеру центристов Бени Ганцу («Кахоль Лаван»), как это записано в коалиционных соглашениях.

«Все понимают смысл этой игры с первого дня, — заявил Смотрич, — Не думаю, что хоть кто-то верит в то, что Биби добровольно передаст власть Ганцу. Нетаниягу отменить коалиционное соглашение о ротации, поскольку так хочет большинство его избирателей.

Нетаниягу (в противовес коалиционным соглашениям – прим. НК) стремится к принятию годичного бюджета. Это делается не по профессиональным, а по политическим причинам и ведет к скорому распаду правительства.

С моей точки зрения, то нечестно. Тот, кто пытается делать политические трюки в условиях углубляющегося экономического кризиса, действует крайне безответственно по отношению к государству Израиль».

Напомним, что «Ямина» не вошла в правящую коалицию из-за разногласий по министерским назначениям в коалиционном правительстве Нетаниягу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиционные соглашения,коалиция,Нетаниягу,смотрич,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Депутат Кнессета от правой партии «Ямина» Бецалель Смотрич, который был министром транспорта в составе временного правительства Биньямина Нетаниягу, заявил, что Биби никогда не собирался осуществлять ротацию и передавать пост премьера лидеру центристов Бени Ганцу («Кахоль Лаван»), как это записано в коалиционных соглашениях. «Все понимают смысл этой...Русскоязычная пресса