сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Крупные беспорядки были зафиксированы вчера вечером на территории Иерусалима и Бней-Брака, где жители ортодоксальных кварталов, которые протестовали против ограничительных мер в период строгого карантина и запрета на проведение молитв в синагогах, вступили в прямое противостояние с полицией.

По данным портала Ynet, наибольшей остроты ситуация достигла в Бней-Браке, когда полиция пыталась закрыть синагогу «Поалей Агудат Исраэль», где проводилась молитва с участием сотен молодых людей. 13 верующих были задержаны за столкновения с полицией.

По информации СМИ, сопротивление ортодоксов было столь значительным, что крупным отрядам МАГАВ и конной полиции пришлось отступить от синагоги и дождаться того момента, когда верующие (примерно в 23-00) разошлись по домам по собственному желанию.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Жители Бней-Брака выкрикивали провокационные лозунги в адрес полиции. Правоохранителей обзывали «нацистами», «юродивыми» и т.д., требуя от них «убираться в Германию».

Мэр Бней-Брака раввин Рубинштейн обвинил полицию «в использовании чрезмерной силы и отказе от сотрудничества с муниципальными властями». Он потребовал детального расследования действий полиции по разгону молившихся.

В Иерусалиме полиция задержала 4 жителей религиозного района, которые перекрыли движение в районе Кикар а-Шабат. К нарушителям порядка, которые забрасывали полицию камнями и палками, пришлось применить силу.

Сразу после этого массовые беспорядки с участием сотен ортодоксом начались на территории района Меа Шеарим.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaакции протеста,беспорядки,ортодоксы,полиция-3,столкновениясайт Reuters. На фото: иллюстрация Крупные беспорядки были зафиксированы вчера вечером на территории Иерусалима и Бней-Брака, где жители ортодоксальных кварталов, которые протестовали против ограничительных мер в период строгого карантина и запрета на проведение молитв в синагогах, вступили в прямое противостояние с полицией. По данным портала Ynet, наибольшей остроты ситуация достигла в...Русскоязычная пресса