Беннетт отказался поместить Бен-Гвира в список партии | Фото:15.01 19:19   MIGnews.com

В резком заявлении председатель партии «Ха Ямин ха Хадаш» и нынешний министр обороны Нафтали Беннетт отказался объединить свою партию с «Оцма ле-Исраэль». Он сделал акцент на том, что председатель партии Итамр Бен-Гвир поддерживает Баруха Гольдштейна, совершивего массовые убийства верующих мусульман в Хевроне в 1994 году.

Беннетт отверг усиливающееся давление со стороны Ликуда и других включить голову «Оцма ле-Исраэль» в свой список в Кнессет, отметив, что Бен Гвир, как известно, хранит фотографию Гольдштейна в гостиной.

«Как председатель партии «Ха Ямин ха Хадаш», которая сейчас баллотируется в Кнессет, и как бывший министр образования Государства Израиль, я не буду включать в свой список кого-то, кто хранит в своей гостиной фотографию человека, который убил 29 невинных люди», — сказал Беннет.

«Это настолько очевидно, что меня удивляет, что меня вообще просят это объяснить.»

«Представьте, что член Конгресса США вешает в своем доме фотографию человека, который убил десятки евреев во время молитвы. Вам это кажется разумным? Мне все равно, как сильно вы на меня давите. Я даже не могу рассмотреть это. Этого не произойдет. Это мое окончательное решение.»

Он также заявил, что «Оцма ле-Исраэль» поддерживает террористические нападения на арабов по «ценникам» и насилие, направленное против палестинцев и солдат ЦАХАЛа.

«Требование «Ликуда» о том, чтобы я поместил Бен Гвира в список под моим руководством, неуместно. Друзья «Ликуда» — если вы так сильно его хотите, поставьте его в свой список!»

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире15.01 19:19   MIGnews.com В резком заявлении председатель партии 'Ха Ямин ха Хадаш' и нынешний министр обороны Нафтали Беннетт отказался объединить свою партию с 'Оцма ле-Исраэль'. Он сделал акцент на том, что председатель партии Итамр Бен-Гвир поддерживает Баруха Гольдштейна, совершивего массовые убийства верующих мусульман в Хевроне в 1994 году. Беннетт отверг...Русскоязычная пресса