фото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация

Отношения премьер-министра Нафтали Беннета и министра обороны Бени Ганца остаются напряженными из-за разногласий по поводу мирного процесса, переговоров с палестинцами и контактов с представителями верховной власти палестинской автономии.

Как сообщает 13 канал ИТВ, в конце прошлой недели Беннет запретил Ганцу принимать участие в переговорах на высшем уровне с участием глава автономии Махмуда абу-Мазена и короля Иордании Абдаллы.

Встреча должна была состояться в Рамалле. Заявленная цель переговоров – решение вопросов в сфере безопасности в период праздника Рамадан на фоне участившихся терактов и роста напряженности.

По мнению Беннета, поездка Ганца в Рамаллу нецелесообразна и будет отвлекать внимание общественности от встречи главы МИД Яира Лапида с со своими коллегами из арабских стран, которая должна состояться в понедельник в Негеве.

Новая встреча Беннета и Ганца, которые попытаются снять назревшие разногласия, намечена на воскресенье.

Министр обороны Бени Ганц возглавляет центристскую партию «Кахоль Лаван», которая входит в правящую коалицию. Разногласия Ганца с правым крылом коалиции грозят распадом правительства до истечения срока его полномочий.

content-editorНовостибеннет,ганц,коалиция,переговоры,правительствофото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация Отношения премьер-министра Нафтали Беннета и министра обороны Бени Ганца остаются напряженными из-за разногласий по поводу мирного процесса, переговоров с палестинцами и контактов с представителями верховной власти палестинской автономии. Как сообщает 13 канал ИТВ, в конце прошлой недели Беннет запретил Ганцу принимать участие в переговорах...Русскоязычная пресса