фото Лаам. на фото: иллюстрация

На открытии сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Нафтали Беннет выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Элиаде и поблагодарил силы безопасности за поимку террористов.

«Мы сказали, что возьмем террористов, и мы это сделали», — сообщил премьер-министр.

«Мы находимся в начале нового этапа войны с террором — нельзя подстрекать к террору, а затем отправиться отдыхать. Вы не можете бросить спичку и сбежать. Главная задача правительства — восстановить личную безопасность граждан Израиля.

Поэтому я поручил Совету национальной безопасности по согласованию с министерством обороны представить упорядоченный бюджетный план создания отрядов самообороны для борьбы с террором к концу месяца», — добавил он.

«Хочу прояснить, что нет и не будет никаких политических соображений, когда речь идет о войне с терроризмом», — подчеркнул Беннет.

Кроме того, Беннет заявил, что правительство Израиля будет принимать решения по Иерусалиму и ситуации в районе Храмовой горы вне зависимости от коалиционных ограничений и мнения других стран. «Мы, безусловно, отвергаем любое иностранное вмешательство в решения израильского правительства», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что ситуацию в районе Храмовой горы контролирует король Иордании Абдалла. Согласно договоренностям времен Шестидневной войны (1967 год) король Иордании формирует и контролирует мусульманский комитет ВАКФ, управляющий мечетью аль-Акса.

orbita

 

content-editorИерусалимНовостибеннет,коалиция,террорфото Лаам. на фото: иллюстрация На открытии сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Нафтали Беннет выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Элиаде и поблагодарил силы безопасности за поимку террористов. «Мы сказали, что возьмем террористов, и мы это сделали», — сообщил премьер-министр. «Мы находимся в начале нового этапа войны с террором — нельзя подстрекать...Русскоязычная пресса