фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Натали Беннет выступил перед избирателями партии «Ямина» и заявил, что правительство, которое он возглавляет на условиях ротации с главой МИД Яиром Лапидом доработает до конца парламентской каденции в 2025 году.

«Наше правительство работает для всего народа. Тут нет центра и периферии, мы действуем, чтобы улучшить жизнь каждого гражданина страны. Мы избрали тот путь, который отвечает интересам страны.

Я сижу в кабинете премьера без радости и самолюбования, ощущаю лишь огромную ответственность перед соотечественниками», — сказал он.

Беннет пообещал сделать «Ямина» «устойчивой партией власти», сообщает портал Ynet. Он сообщил, что партия намерена расширить свои ряды, приняв большое количество новых членов.

В то же время глава МВД Аелет Шакед заявила, что, если бы «Ямина» не пошла на многочисленные уступки в ходе коалиционных переговоров, кабинет министров на основе партий блока «против Нетаниягу» не был бы создан по результатам мартовских выборов.

«Если бы мы не проявили гибкость в ходе переговоров, сейчас сидели бы за домашними делами, оставив власть Нетаниягу. Это было бы значительно хуже для страны», — сообщила Шакед

Одновременно Гидеон Саар («Тиква Хадаша») провел встречу со своими сторонниками и заявил, что «Нетаниягу необходимо удалить от власти до тех пор, пока он сам и его приближенные поймут, что это не их личная вотчина, обслуживающая личные интересы».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,власть,коалиция,правительство,шакед,яминафото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Премьер-министр Натали Беннет выступил перед избирателями партии «Ямина» и заявил, что правительство, которое он возглавляет на условиях ротации с главой МИД Яиром Лапидом доработает до конца парламентской каденции в 2025 году. «Наше правительство работает для всего народа. Тут нет центра и периферии, мы действуем,...Русскоязычная пресса