фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что для поступательного развития страны необходимо ограничить власть и влияние ортодоксальных и религиозных партий.

«В Израиле есть три серьезные политические силы, — заявил Беннет, — Правое национально-патриотическое движение, левые партии, движимые идеей гуманизма и равноправия, и ортодоксы.

Израильскому обществу необходимы все влиятельные политические силы. Я рад, что у нас есть религиозные партии, однако их влияние надо ограничить. Я бы также не хотел жить в стране без левого движения», — уточнил глава кабинета министров.

Лидер партии ШАС Арье Дери раскритиковал точку зрения Беннета и назвал его «нелегитимным главой правительства, который с трудом преодолевает электоральный барьер».

«Политик, который с трудом может избраться в Кнессет, предлагает ограничить влияние партии, представляющей интересы миллиона израильтян», – сказал Дери.

Такой же точки зрения придерживается и лидер «Яадут а-Тора» Лицман, который заявил, что Беннет «валялся у него в ногах, чтобы получить поддержку ортодоксов».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,власть,ортодоксыфото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что для поступательного развития страны необходимо ограничить власть и влияние ортодоксальных и религиозных партий. «В Израиле есть три серьезные политические силы, - заявил Беннет, - Правое национально-патриотическое движение, левые партии, движимые идеей гуманизма и равноправия, и ортодоксы. Израильскому обществу необходимы все влиятельные...Русскоязычная пресса