фото Лаам. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что масштабы эпидемии коронавируса на фоне распространения штамма Омикрон и степень его летальности станут известны, по меньшей мере, через 2 недели.

Беннет уточнил, что новый штамм более заразен и ведет к быстрому распространению опасного заболевания.

Глава правительства посетовал на то, что его не удалось ввести зеленый стандарт («тав а-ярок») в торговых центрах и сообщил, что не получил достаточную поддержку министров.

«Правительство вынуждено принимать непопулярные у граждан решения, чтобы сохранить человеческие жизни и общественные средства. Тот, кто отступил под давлением общества (и отказался от введения «зеленого стандарта» — прим. НК) нанес серьезный ущерб всем жителям страны. Уже через неделю эти министры заговорят по-другому, но будет поздно.

Омикрон очень заразен. Наша цель – избежать всплеска обращений в больницы и увеличения числа тяжелых случаев. Одновременно мы не остановим работу предприятий для введения всеобщего карантина.

Некоторые говорят, что Омикрон не опасен. Надеюсь, что через 3-4 недели мы сможем закрыть список «красных стран», если в нем уже не будет надобности», — утонил Беннет.

Всего на данный момент в Израиле насчитывается 175 носителей нового штамма коронавируса. Большинство из них привезли инфекцию из стран Южной Африки.

Существуют серьезные опасения, что еще 380 человек заражены «омикроном». Из них 211 вернулись из-за границы, 46 были в контакте с инфицированными, 123 человека заразились в Израиле. Результаты секвенирования их биоматериала еще не получены.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,мутация,омикрон,пандемия,эпидемияфото Лаам. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что масштабы эпидемии коронавируса на фоне распространения штамма Омикрон и степень его летальности станут известны, по меньшей мере, через 2 недели. Беннет уточнил, что новый штамм более заразен и ведет к быстрому распространению опасного заболевания. Глава правительства посетовал на то, что его...Русскоязычная пресса