фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Граждане, пытавшиеся вылететь из Израиля в «красные» по эпидемиологической ситуации страны без специального разрешения, не были допущены на борт самолета, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Ранее сообщалось, что полиция сняла с рейса в Россию более 20 граждан Израиля, пытавшихся вылететь в РФ без разрешения специальной комиссии, которое отныне требуется для посещения стран, внесенных еврейским государством в так называемую «красную» зону по ситуации с коронавирусом.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

«Полет в «красную» страну возможен только с разрешением, и я сообщаю, что люди, которые пытались уклониться от этого, были удалены с бортов самолетов», — сказал Беннет перед началом еженедельного заседания кабинета министров.

В понедельник Израиль продлил запрет на посещение шести стран с высоким уровнем заболеваемости до 11 июля. Посещение России, Аргентины, Бразилии, ЮАР, Мексики и Индии без разрешения специальной комиссии считается уголовным и административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 5.000 шекелей.

Контроль за выполнением этих требований возложен на полицию и управление народонаселения и миграции МВД.

Кроме того, с 29 июня каждый вылетающий за границу израильтянин старше 16 лет обязан заполнить и подписать декларацию о том, что не будет посещать страны, запрещенные инструкцией минздрава, или предоставить разрешение комиссии по исключительным случаям на посещение им этой страны. Допускать на борт самолета пассажира без подобной декларации авиакомпаниям запрещено.

С марта 2020 года Израиль был полностью закрыт для иностранных туристов, с мая в страну разрешено прибывать небольшому числу организованных групп привитых туристов из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, с 1 августа власти планируют разрешить посещение страны индивидуальным туристам, имеющим сертификат о вакцинации, из списка стран, утвержденным Минздравом страны.

ria.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмаэропорт Бен-Гурион,заражение,инфекция,коронавирус,маски,пандемия,эпидемияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Граждане, пытавшиеся вылететь из Израиля в 'красные' по эпидемиологической ситуации страны без специального разрешения, не были допущены на борт самолета, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Ранее сообщалось, что полиция сняла с рейса в Россию более 20 граждан Израиля, пытавшихся вылететь в РФ без разрешения...Русскоязычная пресса