фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет опроверг слухи о том, что он в самое ближайшее время может вернуться в большую политику.

По данным 12 канала ИТВ, в разговоре со своими приближенными он заявил, что не намерен баллотироваться на ближайших выборах в Кнессет.

Вместе с тем Беннет сообщил, что намерен номинально вернуться в состав партии «Руах Ционит», во главе которой стоит Аелет Шакед. Согласно последним опросам общественного мнения «Руах Ционит» не может преодолеть электоральный барьер.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Списки всех партий, участвующих в предстоящих выборах, будут окончательно закрыты до 13 сентября. Имени Беннета не будет в списке кандидатов на избрание в парламент.

Ранее сообщалось, что в последние недели Беннет находится в продолжительном отпуске в южной Италии.

В его отсутствии было проведено углубленное исследование общественного мнения, которое показывает, что центристская партия под руководством бывшего главы кабинета министров с легкостью преодолевает электоральный барьер и может решить судьбу будущего правительства.

Согласно опросу, Беннет забирает 4 и более депутатских мандатов у «Еш Атид», «Махане а-Мамлахти» и «Ликуда». Кроме того, за него могут проголосовать сомневающиеся избиратели из национально-религиозного лагеря.

В ближайшие 10 дней Беннет, который не собирается возвращаться в партию Ямина, должен будет принять окончательное решение об участии в выборах.

orbita

 

content-editorНовостибеннет,выборы,политика,руах ционит,яминафото flash90. на фото: иллюстрация Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет опроверг слухи о том, что он в самое ближайшее время может вернуться в большую политику. По данным 12 канала ИТВ, в разговоре со своими приближенными он заявил, что не намерен баллотироваться на ближайших выборах в Кнессет. Вместе с тем Беннет сообщил, что...Пресса на русском