фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет дал интервью изданию NYT и заявил, что главной причиной расформирования кабинета министров стала кампания лжи и клеветы, развернутая оппозицией в социальных сетях и израильской прессе в первый год работы коалиционного правительства.

«Я принял тяжелое для себя решение проигнорировать волю собственных избирателей, которые привели в Кнессет правую партию «Ямина». Мне пришлось создать правительство с политиками, сотрудничество с которыми не могло присниться в самом ужасном кошмаре. (Как известно, в коалицию Беннета и Лапида входили левые партии «Авода» и МЕРЕЦ, а также исламистская партия Раам – прим. НК).

фото flash90. на фото: иллюстрация

Израиль находился в перманентном политическом кризисе, мешавшем дальнейшему развитию страны. Четыре круга бесполезных выборов, массовые беспорядки в арабских городах страны, ракетные обстрелы Иерусалима из сектора Газа.

Три года без согласованного бюджета, высокий уровень безработицы, дефицит использовавшегося бюджета.

Нетаниягу несколько раз подряд не смог сформировать правительство. Мы были на расстоянии вытянутой руки от новых выборов и полного хаоса в стране.

Спустя год после начала работы правительства, наш кабинет министров пал из-за непрекращающихся общественных протестов и публикаций в социальных сетях.

Депутатов от Раам называли предателями у себя дома несмотря на то, что они пытались улучшить жизнь арабского населения. Депутаты от «Ямина» находились под постоянным прессингом правых сил. Членам их семей угрожали физической расправой.

Мы не смогли справиться с постоянной антиправительственной пропагандой, развернутой оппозиций», — написал Беннет в своей статье в NYT.

orbita

 

content-editorНовостибеннет,власть,коалиция,правительствофото flash90. на фото: иллюстрация Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет дал интервью изданию NYT и заявил, что главной причиной расформирования кабинета министров стала кампания лжи и клеветы, развернутая оппозицией в социальных сетях и израильской прессе в первый год работы коалиционного правительства. «Я принял тяжелое для себя решение проигнорировать волю собственных избирателей,...Пресса на русском