фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир выразил крайнее неудовольствие работой полиции по подавлению массовых беспорядков, организованных оппозицией, требующей приостановления мероприятий судебной реформы.

После того как вчера, в так называемый «день сопротивления», сотни демонстрантов под антиправительственными лозунгами несколько раз перекрывали шоссе Аялон у торгового центра Азриэли, Бен-Гвир принял решение о переводе префекта полиции Тель-Авива Амихая Ашеда на другую работу.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Фактически Ашед, который, по мнению министра, не справился с должностью, был отправлен «на почетную пенсию».

Он был лишен властных полномочий в Тель-Авиве и назначен командиром образовательного департамента полиции, проводящего курсы и лекции для работников сил правопорядка.

фото flash90. на фото: префект Ашед

Решение Бен-Гвира, который заранее не известил командование полиции о переводе Ашеда на другую работу, вызвало неудовольствие высших чинов правоохранительных органов.

По данным Ynet, Ашед не примет назначение Бен-Гвира и уйдет на заслуженный отдых до истечения срока своего контракта.

12 канал ИТВ сообщает, что в дело решительно вмешалась юридический советник главы правительства Гали Баарев-Миара, которая в тот же день направила Бен-Гвиру немедленный запрос о полномочиях Ашеда.

orbita

 

content-editorНовостибен-гвир,мвб,отставка,полиция-3,префект,судебная реформафото flash90. на фото: иллюстрация Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир выразил крайнее неудовольствие работой полиции по подавлению массовых беспорядков, организованных оппозицией, требующей приостановления мероприятий судебной реформы. После того как вчера, в так называемый «день сопротивления», сотни демонстрантов под антиправительственными лозунгами несколько раз перекрывали шоссе Аялон у торгового центра Азриэли, Бен-Гвир принял...Пресса на русском