кадр полиции Израиля. на фото иллюстрация

Прокуратура Израиля готовит обвинительное заключение против пациента, который трижды за последние дни нарушил условия вынужденного карантина и возможно, представлял намеренную опасность для окружающих.

Полиция обратилась к суду с просьбой оставить подозреваемого под стражей до окончания судебного процесса.

Всего с момента начала эпидемии коронавируса в Израиле открыто 86 уголовных дел против граждан, нарушивших условия обязательного домашнего карантина; еще 12 уголовных дел по статье «намеренное распространение панических слухов» находятся на контроле у следователей.

Ранее сообщалось, что полиция провела насильственное задержание мужчины, который уже два раза сбегал из-под карантина, наложенного на него из-за опасности заражения коронавирусом.

Первый раз (в минувшую пятницу) нарушителя поймали в общественном транспорте и вернули домой. При задержании неуравновешенный мужчина напал на представителей службы безопасности компании «Ракевет Исраэль» на станции а-Агана.

На следующий день он ухитрился вновь сбежать из дома, был задержан на улице Буграшов в центре Тель-Авива и категорически отказался сесть в патрульную машину по доброй воле. На глазах прохожих четверо полицейских в масках и белых халатах повалили нарушителя на пол и заковали в наручники.

Мировой суд Тель-Авива продлил срок предварительного тюремного заключения подозреваемого на заседании, которое проводилось без его присутствия.

Пресс-служба полиции напомнила гражданам о необходимости неукоснительно соблюдать условия домашнего карантина.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТель-Авиварест,карантин,коронавирус,полиция-3кадр полиции Израиля. на фото иллюстрация Прокуратура Израиля готовит обвинительное заключение против пациента, который трижды за последние дни нарушил условия вынужденного карантина и возможно, представлял намеренную опасность для окружающих. Полиция обратилась к суду с просьбой оставить подозреваемого под стражей до окончания судебного процесса. Всего с момента начала эпидемии коронавируса в Израиле открыто...Русскоязычная пресса