фото: a screen capture

Совместная операция ШАБАК, полиции Израиля и военной полиции показала, что бедуин был завербован террористической организацией Газы для сбора разведывательной информации на территории Израиля.

Этот бедуин является гражданином Израиля и жителем одного из бедуинских аванпостов недалеко от Беэр-Шевы на юге Израиля. Он был завербован террористической организацией «Хатааб Альмуджихадин» с целью продвижения террористической деятельности и сбора разведывательной информации на территории Израиля.

30 мая 25-летний Шахада Абу Алькиан, житель бедуинского поселения Хура, был арестован и доставлен на допрос в ШАБАК. Он выполнял различные задания для «Хатааб Альмуджихадин», включая сбор разведданных, фотографирование различных объектов в Израиле и кражу оружия с целью передачи его источникам террора.

Как сообщает сайт israelnationalnews, Шахада получил указание от террористической группы поступить на службу в ЦАХАЛ с целью сбора внутренней информации в армии, а также для продвижения террористической деятельности. Большинство шагов, которые он предпринял в рамках своего задания, были выполнены до призыва в ЦАХАЛ, а арестован он был через несколько дней после призыва.

Следствие показало, что мотивом действий Алькиана была причастность к террористическим группировкам в Газе и желание отомстить за действия, проведенные государственными органами против его семьи за незаконное строительство.

По окончании допроса в ШАБАКе прокуратура Южного округа предъявила Шахаде обвинение в тяжких преступлениях против безопасности.

orbita

 

content-editorНовостишабакфото: a screen capture Совместная операция ШАБАК, полиции Израиля и военной полиции показала, что бедуин был завербован террористической организацией Газы для сбора разведывательной информации на территории Израиля. Этот бедуин является гражданином Израиля и жителем одного из бедуинских аванпостов недалеко от Беэр-Шевы на юге Израиля. Он был завербован террористической организацией 'Хатааб Альмуджихадин'...Пресса на русском