24.08 08:53
MIGnews.com

«Барелю и его друзьям приказали не стрелять»

Известный израильский блоггер и правый активист Йоав Элияси (псевдоним Ха-Цель), опубликовавший запись разговора отца солдата МАГАВа Бареля Хадария Шмуэли, тяжело раненного на границе с Газой, с премьер-министром Нафтали Беннетом, дал интервью 20-му каналу израильского ТВ.

Элияси рассказал: “Я поддерживаю связь с его командирами, с его товарищами по оружию. Люди разбиты. Все, что произошло там — пренебрежение, упущение. Точно также это мог быть не пистолет, а граната — и они все это понимают, и мы бы сейчас плакали о 10, 20 солдатах. Но главная проблема — не в том, что они подошли к стене. Проблема — в том, что ни начальник Генштаба, ни министр обороны, ни глава правительства не пришли и не сидели рядом с кроватью солдата, который ради них получил пулю в голову. Это ужасно”.

Элияси добавил: “Я говорил с друзьями Бареля. Все они чувствуют, что их бросили на произвол судьбы, что никому нет до них дела, что они — просто пушечное мясо. Там царит безумное отчаяние. Солдаты ЦАХАЛа, которые были там, получили приказ — не открывать огонь до тех пор, пока они не дойдут до стены. Это что-то новое, такого еще не было. Боятся отвечать — чтобы это правительство не рухнуло. Это правительство и сегодня — избушка на курьих ножках. Представьте, что там застрелили бы 15 человек — правительство бы рухнуло. Это правительство может обрушить Аббас, может обрушить Зандберг”.

Элияси сообщил, что “друзья Бареля говорят, что специфически в этом случае им был дан приказ — не стрелять”.

MIGnews.comMIGnewsарабо-израильский конфликт24.08 08:53 MIGnews.com 'Барелю и его друзьям приказали не стрелять' Известный израильский блоггер и правый активист Йоав Элияси (псевдоним Ха-Цель), опубликовавший запись разговора отца солдата МАГАВа Бареля Хадария Шмуэли, тяжело раненного на границе с Газой, с премьер-министром Нафтали Беннетом, дал интервью 20-му каналу израильского ТВ. Элияси рассказал: “Я поддерживаю связь с его командирами,...Русскоязычная пресса