фото flash90. на фото: иллюстрация

Глава Банка Израиля профессор Амир Ярон заявил, что не видит острой необходимости в повышении налогов до 2023 года, несмотря на экономический кризис, который произошел на фоне пандемии коронавируса.

«Государственный бюджет Израиля на 2021-2022 не предусматривает скорого повышения налогов, чтобы позволить экономике быстрее выйти из кризиса. Вместе с тем дефицит государственного бюджета резко увеличился на фоне эпидемии коронавируса и может быть восполнен лишь в случае увеличения налоговых поступлений. Правительство не сможет игнорировать увеличение дефицита бюджета из-за того факта, чтобы это приводит к дальнейшему росту государственной задолженности.

В настоящий момент Израиль уверенно выходит из экономического кризиса. Центробанк испытывает оптимизм на фоне экономических показателей. В прошлом году произошло снижении ВВП на 2.5%, в других развитых странах мира ситуация оказалась еще хуже. Сейчас мы наблюдаем резкое увеличение личных расходов граждан, потребители вернулись к тому, чтобы покупать и платить.

Выплата пособий по безработице (халат) будет прекращена в ближайшее время. Необходимо, чтобы израильтяне поняли, пришло время возвращаться на работу. Люди должны знать, что государственная помощь заканчивается», — уточнил глава Центробанка в интервью 12 каналу ИТВ, —

Ранее глава Минфин Либерман обещал, что в ближайшее время правительство не намерено повышать налоги с доходов граждан.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбанк израиля,бюджет,задолженность,налоги,Центробанкфото flash90. на фото: иллюстрация Глава Банка Израиля профессор Амир Ярон заявил, что не видит острой необходимости в повышении налогов до 2023 года, несмотря на экономический кризис, который произошел на фоне пандемии коронавируса. «Государственный бюджет Израиля на 2021-2022 не предусматривает скорого повышения налогов, чтобы позволить экономике быстрее выйти из кризиса. Вместе...Русскоязычная пресса