фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля смягчил судебный приговор в отношении 53-летнего жителя Петах-Тиквы Владимира Лисицына, который был признан виновным в убийстве своего знакомого 57-летнего Владимира Мегеденко при совместном распитии спиртных напитков.

По информации портала Ynet, после заключения внесудебной сделки с прокуратурой Лисицын был признан виновным по статье «умерщвление человека при смягчающих обстоятельствах».

По мнению судей БАГАЦ, «убийство потерпевшего не является стандартным преступлением». «Необходимо учесть смягчающие обстоятельства при вынесении окончательного приговора», — говорится в решении БАГАЦ.

Согласно обвинительному заключению, 15 января 2020 года товарищи выпивали на рабочем месте Лисицына, который охранял склад электротоваров. Между ними возник конфликт на бытовой почве, который стал причиной совершения преступления.

Убийство было совершено после того, как Лисицын запер Мегеденко в складском помещении, а затем попытался отобрать у него кошелек. Он намотал электропровод на шею пострадавшего и удушил его.

После этого он перенес тело убитого в будку охранника и позвонил родственникам пострадавшего, сообщив им, что тот «неожиданно потерял сознание».

Полиция располагает показаниями других участников инцидента. Все произошедшее было снято камерами внутреннего наблюдения.

По информации полиции, в день убийства, за десять минут до своей смерти пострадавший пытался связаться с полицией, однако по ошибке набрал номер своего сына. Он просил правоохранителей прибыть по адресу улица Шахам, дом 6, Петах-Тиква.

Изначально дело рассматривалось в окружном суде Лода. Подозреваемому грозило пожизненное тюремное заключение.

orbita

 

content-editorНовостиалкогольное опьянение,криминал,Петах-Тиква,полиция-3,убийствофото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Высший суд справедливости Израиля смягчил судебный приговор в отношении 53-летнего жителя Петах-Тиквы Владимира Лисицына, который был признан виновным в убийстве своего знакомого 57-летнего Владимира Мегеденко при совместном распитии спиртных напитков. По информации портала Ynet, после заключения внесудебной сделки с прокуратурой Лисицын был признан виновным...Русскоязычная пресса