БАГАЦ решил, что может отменять основные законы Кнессета 23.05 18:00   MIGnews.com

Израильские СМИ сообщают о “землетрясении в юридической системе”.

БАГАЦ, большинством в шесть судей против трех, постановил, что имеет право отменять основные законы Кнессета.

Рассматривалось дело об автоматическом увеличении бюджета на 11 миллиардов шекелей — часть так называемого “компромисса Хаузера” благодаря которому в прошлом году был предотвращен роспуск правительства.

Шесть судей БАГАЦа постановили, что принимая основной закон Кнессет превысил собственные полномочия и потому суд не связан никакими ограничениями, ассоциируемые с основным законом, и имеет полное право их проигнорировать и отменить.

Президент БАГАЦа Эстер Хайют сообщила народу Израиля и Кнессету, что основной закон может быть “исследован в соответствии с конституционной тканью”. Хайют заявила: Государство Израиль оказалось в беспроцентном кризисе, поскольку основные законы, например о бюджете, превратились в оружие в этом кризисе”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире23.05 18:00   MIGnews.com Израильские СМИ сообщают о “землетрясении в юридической системе”. БАГАЦ, большинством в шесть судей против трех, постановил, что имеет право отменять основные законы Кнессета. Рассматривалось дело об автоматическом увеличении бюджета на 11 миллиардов шекелей - часть так называемого “компромисса Хаузера” благодаря которому в прошлом году был предотвращен роспуск правительства. Шесть...Русскоязычная пресса