БАГАЦ против Беннета

БАГАЦ рассмотрел петиции жителей Раананы против премьер-министра Нафтали Беннета.

Петиции были поданы соседями Беннета против организации демонстраций перед домом премьера и масштабной перестройкой квартала, которая выдается в качестве “ремонта резиденции”.

Судья Сольберг в решении суда написал: “Уже в процессе судебного разбирательства было установлено, что строительные работы начались без того, чтобы им предшествовали соответствующие процедуры планирования”.

Сольберг также подверг резкой критике позицию государства, согласно которой Беннет “не может жить в официальной резиденции на Бальфур, даже если захочет” потому, что там требуется провести ремонт, который займет минимум 6 месяцев — но государство не предприняло никаких шагов к тому, чтобы этот ремонт начался.

Сольберг также в ярости от того, что государство использовало любые возможности для затягивания вопроса об официальной резиденции: «Помимо требований безопасности, использовались другие предлоги — трудовые санкции, забастовки и т.п. Как представляется, все занимались только тем. чтобы вставлять палки в колеса и как можно дольше затянуть процесс реновации”.

Сольберг также возмутился акциями юридического советника правительства, у которой БАГАЦ потребовал юридического мнения о статусе дома Беннета в Раанане — до начала рассмотрения петиций. Юридическое мнение предоставлено не было.

Судья Йосеф Эльрон заявил: “Невозможно игнорировать  мрачную картину, которая складывается после нескольких слушаний, причем речь идет о неподобающем управлении на всех уровнях”. По его словам, складывается “тревожное впечатление того, что вещи делались непродуманно и с нарушениями, мотивы которых неясны”.

Судья Офер Гроскопф пишет, что “выявлен ряд нарушений, которые должны быть расследованы, и я надеюсь, что их расследуют”.

Относительно демонстраций судьи постановили, что они могут быть продолжены там, где они разрешены полицией, но условия их проведения должны быть ужесточены в тот момент, когда работы по реновации на Бальфур будут завершены.

mignews

 

content-editorНовостиполитикаБАГАЦ против Беннета БАГАЦ рассмотрел петиции жителей Раананы против премьер-министра Нафтали Беннета. Петиции были поданы соседями Беннета против организации демонстраций перед домом премьера и масштабной перестройкой квартала, которая выдается в качестве “ремонта резиденции”. Судья Сольберг в решении суда написал: “Уже в процессе судебного разбирательства было установлено, что строительные работы начались без того,...Русскоязычная пресса