сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Коллегия из трех судей Верховного суда справедливости (БАГАЦ) пришла к выводу, что психическое состояние заявителя (Малки Лейфер) не может помешать процессу ее экстрадиции в Австралию, где она разыскивается по 74 пунктам обвинения в сексуальном насилии и изнасиловании несовершеннолетних.

Судья Ицхак Амит написал в решении, что оснований, чтобы вмешиваться в майское постановление окружного суда Иерусалима, нет. А оно содержит вердикт о том, что Лейфер подлежит судебному разбирательству.

Амит сказал, что Лейфер не страдает психическим заболеванием в юридическом смысле и может предстать перед судом. Годной для этого в разное время ее признали семь психиатров. Шесть из них утверждали, что она симулирует заболевание. Вне стен больницы Лейфер вела себя как совершенно нормальный человек: навещала людей в разных городах, покупала продукты и вела телефонные разговоры.

Одна из жертв Лейфер, Дасси Эрлих, выразила восторг по поводу такого решения Верховного суда. По ее словам, две ее сестры, которые также пострадали от жестокого обращения подозреваемой, рады вынесенному вердикту не меньше.

«После шести лет и 70 судебных заседаний мы увидели хоть какой-то результат», — написала Эрлих в Твиттере. «Эта жестокая женщина эксплуатирует израильские суды уже 6 лет! Умышленное создание препятствий, бесконечные досадные споры – все это только удлиняет нашу продолжающуюся травму! Слишком много эмоций, чтобы их выразить словами»!!!

Сейчас остановить экстрадицию Малки Лейфер в Австралию может только министр юстиции Израиля – решение ожидается в сентябре.

Лейфер бежала из Австралии в Израиль в 2008 году после того, как против нее всплыли обвинения в сексуальном насилии. В 2012 году австралийские власти направили израильским коллегам запрос об экстрадиции, и в 2014 она была арестована. Однако через два года из-за жалоб на психическое заболевание суд прекратил процедуру экстрадиции. В феврале 2018, когда появились подозрения, что Лейфер симулирует, она была арестована повторно.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАвстралия,криминал,лейфер,лицман,педофилиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Коллегия из трех судей Верховного суда справедливости (БАГАЦ) пришла к выводу, что психическое состояние заявителя (Малки Лейфер) не может помешать процессу ее экстрадиции в Австралию, где она разыскивается по 74 пунктам обвинения в сексуальном насилии и изнасиловании несовершеннолетних. Судья Ицхак Амит написал в решении, что оснований,...Русскоязычная пресса