10.02 10:13   MIGnews.com

На заседании БАГАЦа 9 февраля было принято прецедентное решение о даровании статуса беженцев семье из Кот д’Ивуар.

Решение о депортации семьи уже было принято властями Израиля, но БАГАЦ вмешался в последний момент и отклонил решения иерусалимского окружного суда и апелляционного суда.

Предлогом является тот факт, что двум дочерям семьи, в случае возвращения в Кот д’Ивуар могут сделать женское обрезание. Эта угроза исходит не от диктаторского правительства, армии, террористической организации мусульманских фундаменталистов — но от бабушки девочек.

Таким образом, БАГАЦ фактически признал право любой женщины из мусульманской страны, в которой ей угрожает обрезание (и ее семьи) на право получения статуса беженца в Израиле.

У Израиля, например, весьма протяженная граница с Арабской Республикой Египет. В Египте, в условиях крайней нищеты, перенаселения и безработицы проживает более ста миллионов человек. 90% женщин там (за исключением коптов) делают обрезание. Любая гражданка Египта, прибывшая в Израиль в качестве туристки или паломницы, теперь может обратится с требованием получения статуса беженца от Государства Израиль.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.02 10:13   MIGnews.com На заседании БАГАЦа 9 февраля было принято прецедентное решение о даровании статуса беженцев семье из Кот д’Ивуар. Решение о депортации семьи уже было принято властями Израиля, но БАГАЦ вмешался в последний момент и отклонил решения иерусалимского окружного суда и апелляционного суда. Предлогом является тот факт, что двум дочерям...Русскоязычная пресса