фото flash90. на фото: иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) обязал лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу и его супругу Сару в течение 4-х месяцев вернуть 270.000 долларов, которые они получили в качестве ссуды от американского бизнесмена Натана Миликовски.

4 года назад Нетаниягу получил ссуду для покрытия судебных издержек от своего дяди в период работы в качестве премьер-министра Израиля.

фото flash90. на фото: иллюстрация

БАГАЦ признал, что получение чиновником денег от родственников является нарушением закона Израиля о государственной службе («хок а-матанот»), сообщает сегодня 13 канал ИТВ.

К настоящему моменту Натан Миликовски скончался от тяжелого заболевания. Нетаниягу обязан вложить деньги на его банковский счет.

Три года назад бывший премьер-министр Израиля обратился к юридическому советнику Авихаю Мандельблиту с просьбой разрешить ему не возвращать ссуду в 270.000 долларов, которая была выдана ему родственником на оплату услуг адвокатов по коррупционным делам, ведущимся против Биби.

Нетаниягу просил разрешение на то, чтобы вернуть лишь небольшую часть ссуды, полученной от своего дяди Натана Миликовски.

Мандельблит отказался удовлетворить просьбу Нетаниягу и уточнил, что не имеет достаточных полномочий для решения этого вопроса.

Он рекомендовал главе кабинета министров обратиться с данной просьбой к государственному контролеру Израиля Мататиягу Ангельману.

Биби разрешили взять ссуду в 2 млн долларов

До этого главный контролер Мататиягу Ангельман дал Нетаниягу разрешение взять целевую ссуду на рыночных условиях у своего знакомого, американского миллиардера Спенсера Петриджа для оплаты услуг адвокатов по делам, связанным с коррупционными расследованиями.

По данным СМИ, для получения щедрого финансирования на юридические расходы Нетаниягу должен был представить отчет об отсутствии прямого конфликта интересов. Сегодня БАГАЦ принял решение о том, что взятые у Петриджа 2 млн должны быть возвращены в установленном ранее порядке.

Отчет был заверен бывшим юридическим советников главы правительства Авихаем Мандельблитом.

Кроме этого, Нетаниягу должен был предоставить ежегодные налоговые декларации, содержащие данные о будущем возврате ссуды. Столь жесткий контроль со стороны государства делал ссуду от Петриджа нецелесообразной, хотя Нетаниягу намерен вернуть все взятые средства на условиях рыночного процента.

Ранее комиссия Управления государственной службы Израиля дважды отказывала Нетаниягу в праве получить ссуду в размере 2 миллионов шекелей от своего дяди, американского бизнесмена Натана Миликовского.

orbita

 

content-editorНовостикоррупция,Нетаниягу,ссудафото flash90. на фото: иллюстрация Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) обязал лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу и его супругу Сару в течение 4-х месяцев вернуть 270.000 долларов, которые они получили в качестве ссуды от американского бизнесмена Натана Миликовски. 4 года назад Нетаниягу получил ссуду для покрытия судебных издержек от своего дяди в...Пресса на русском